全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 池州在线 > 新闻 > 正文

电视剧《灵与肉》安徽卫视热播引起强烈反响

2019-06-21 12:11:42来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

  “剧中以主人公许灵均为代表的年轻人没有在时代的悲剧中沉沦,而是在情感温暖下坚强成长,用一种激扬向上的生活态度燃烧了青春,释放了‘正能量’,对于当代大学生树立正确的价值观和文化自觉意识,引领他们成长成才具有重要意义。”宁夏大学教师唐燕说。

  11月13日19时30分,作为自治区60大庆献礼剧目,由自治区党委宣传部精心策划,根据我区已故著名作家张贤亮同名短篇小说改编的42集电视剧《灵与肉》在安徽卫视热播后引起强烈反响。

  “《牧马人》和《灵与肉》都非常好看,从一个半小时的电影到几十集的电视剧,播出媒介变了,但讲述的都是新中国一代知识分子在艰难岁月中坚守理想信念,用知识的力量改变命运,获取成功、创造奇迹的传奇故事。”曾在镇北堡工作生活过的65岁老人马松涛回忆说:“小说《灵与肉》被改编为电影《牧马人》后,我们拿着小板凳提前两小时抢座位的情景历历在目,如今这部曾影响了亿万观众的艺术佳作,又被宁夏电影集团赋予了新的生命,依然振奋人心,让人非常感动”。

  从《男才女貌》到《一生只爱你》,于小伟曾主演过多部央视热播电视剧,在《灵与肉》中,于小伟饰演温文尔雅的知识分子许灵均,给广大观众留下了深刻的印象。“于小伟塑造的许灵均形象十分质朴、善良,具有深刻的思想内涵与生动鲜明的特点,把观众的思绪仿佛带回那个年代。”宁夏宁之旅旅行社总经理骆佩妍说。

  “从《母仪天下》里的‘冯媛’,到《金婚风雨情》里的‘耿玲’,从《甄嬛传》里的‘槿汐姑姑’到《灵与肉》中的‘李秀芝’,孙茜的每一次艺术创作形象,都有重大突破,有着较大的人物形象差别。”作为演员孙茜的忠实“粉丝”,40岁的银川市民何娟说:“孙茜在《灵与肉》中饰演许灵均的媳妇李秀芝,不管在什么样的环境下,李秀芝始终为美好生活而努力,她坚韧、勤劳、善良的品质深深感染着许灵均,李秀芝就是中国传统女性的缩影”。

  在创作《灵与肉》剧本的过程中,主创团队在宁夏扎根半年,走进生活,深入群众,对小说进行了重新架构,通过全面塑造主人公许灵均的人物特点,诠释出“文化有情、荒凉有价”的文化内涵,从侧面反映出宁夏60年的沧桑巨变和辉煌成就。“古长城遗址、黄河金岸、贺兰山拜寺口……真没想到,在电视剧里还能领略到宁夏的美景。”在青岛工作的银川市民张庆滨说:“《灵与肉》不仅真实表达了知识分子对于文化的坚持与梦想,把五湖四海的建设者奉献青春和生命的历史进程高度凝练,也从不同角度展示了宁夏文化的独特魅力,对讲好宁夏故事、展示宁夏形象必将发挥重要作用”。

  宁夏跆拳道协会秘书长魏卫伟说,《灵与肉》对宁夏历史文化、自然景观、生态建设、民族团结进行全方位、多角度、深层次立体展示,用影像艺术塑造宁夏的文化品格和文化形象,展现了宁夏各族儿女的光荣与梦想,奋斗与成功。

  “党的十九大报告指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,而《灵与肉》就是张贤亮先生留给我们最宝贵的文化财富,必将激励宁夏的文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。”宁夏文化馆文艺部主任曹佳乐说。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《电视剧《灵与肉》安徽卫视热播引起强烈反响》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    搜狐网友:〃得之我幸
    评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化
    网易网友:不要骗我了°
    评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤
    本网网友:〃失之我命
    评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。
    腾讯网友:㏒° 多情mmmm
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”
    淘宝网友:潇洒 小姐 Seve°
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。
    天涯网友:快樂始于釋懷
    评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!
    其它网友:偏心   ■
    评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢
    天猫网友: ≈   碎花
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图